Законодательство РФ


Приговор по ч.1 ст. 134 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

р. п. Промышленная Дата обезличена

Судья Промышленновского районного суда

Кемеровской области Семенова Л.А.

с участием государственного обвинителя Гончаровой С.Ю.

подсудимого П.

защитника Б.

потерпевшей А.

зак. представителя потерпевшей В.

при секретаре Печковой Т.Г.

рассмотрев материалы уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства в отношении

П., родившегося Дата обезличена года, уроженца: пгт. Промышленная, …, гражданина РФ, образование 11 классов, холостого, работающего …, разнорабочим, военнообязанного, проживающего по адресу: … П. Промышленная, …Б-2, не судимого,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ.

У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного расследования П. обвиняется в том, что в период с января 2010г. по март 2010г. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 00 мин. П., Дата обезличена г.р.. являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое епо.мение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 30 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с п\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 24 ч. 00 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 00 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцати летнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 00 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцати летнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 30 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцати летнего возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт. …, имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Дата обезличенаг. около 23 ч. 00 мин. П., Дата обезличена г.р., являясь лицом, достигшим восемнадцати лети его возраста, в квартире Номер обезличен дома Номер обезличен Б по … пгт…., имея умысел на неоднократное вступление в половую связь, добровольно, без какого-либо воздействия и давления с его стороны, совершил половое сношение с н\л Д., Дата обезличена г.р., заведомо зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Подсудимый виновным себя признал полностью и считает, что его вина доказана в ходе предварительного следствия, и его действия правильно квалифицированы органами следствия и желает, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Потерпевшая, ее законный представитель, государственный обвинитель и адвокат не возражают против рассмотрения дела в особом порядке.

Учитывая, что имеются все основания для применения особого порядка принятия судебного решения, предусмотренные ст. 314 УПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке.

Суд считает, что вина подсудимого доказана представленными в суд материалами уголовного дела и действия подсудимого правильно квалифицированы по ст. 134 ч.1 УК РФ – половое сношение, совершенное лицом, достигшем восемнадцатилетнего возраста с лицом, заведомо не достигшем шестнадцатилетнего возраста.

Решая вопрос о назначении наказания суд учитывает полное признание вины, раскаяние в содеянном подсудимого, его молодой возраст и то, что он совершил впервые преступление, а так же мнение потерпевшей строго не наказывать подсудимого и относит это к смягчающим наказание обстоятельствам.

Обстоятельств, отягчающих наказание у подсудимого судом не установлено

Учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности содеянного, данные, характеризующие личность подсудимого, вышеизложенные смягчающие и отсутствие отягчающих наказание обстоятельства суд считает, возможным назначить подсудимому наказание без изоляции его от общества, считая что исправление и перевоспитание возможно достичь назначив ему наказание с применением ст.73 УК РФ, а также назначив наказание с учетом правил ст.316 УПК РФ.

Руководствуясь ст. 314-317 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

П. признать виновным по ч.1 ст.134 УК РФ и назначить наказание в виде одного года лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание П. считать условным с испытательным сроком в один год, обязав его не менять без уведомления органа исполняющего наказание место жительства, ежемесячно являться на регистрацию в орган, исполняющий наказание.

После вступления приговора в законную силу в течении 10 дней П. явиться в уголовно-исполнительную инспекцию Номер обезличен … для постановки на учет.

Меру пресечения П. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в Кемеровский областной суд в 10 дневной срок со дня провозглашения, кроме оснований, предусмотренных ст. 379 ч. 1 п.1 УПК РФ.

Судья Л.А.Семенова