Законодательство РФ


Приговор ст. 180 ч.1 УК РФ

Карточка на дело № 1-31/2014

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 ноября 2014 года                                                                      г. Сергиев Посад

Мировой судья  судебного участка № 228 Сергиево-Посадского судебного района Московской области Коновалова С.В.

при секретаре судебного заседания Наумовой М.В.,

с участием государственного обвинителя пом. Сергиево-Посадского городского прокурора Галанцева И.В.,

защитника адвоката Дубровиной И.К., представившей удостоверение <НОМЕР> и ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

подсудимой Демченко Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Демченко Л.А.1, <ДАТА3> рождения, уроженки <АДРЕС>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <АДРЕС>, гражданки РФ, имеющей <ОБЕЗЛИЧЕНО> образование, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, являющейся ИП, не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 180 ч.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

        Демченко Л.А.1 совершила незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно,  при следующих обстоятельствах:

Демченко Л.А.1, являясь с <ДАТА4> индивидуальным предпринимателем, зарегистрированной в Инспекции Федеральной налоговой службы по <АДРЕС>, и осуществляя деятельность по розничной торговле мужской и женской одеждой, не позднее конца <ДАТА> года, имея преступный умысел, направленный на незаконное использование чужого товарного знака, находясь в неустановленном в ходе дознания месте, преследуя корыстные цели в виде получения материальной выгоды, в нарушение ст.ст. 1229, 1484 Гражданского кодекса РФ, согласно которым правообладатель имеет исключительное право использовать товарный знак и запрещать его использование другим лицам, осознавая необходимость заключения соглашения с правообладателем об использовании принадлежащего ему товарного знака и не имея соответствующих соглашений с правообладателем, заведомо зная, что приобретаемый ею товар является контрафактным, то есть выпущенным в оборот с нарушением требований действующего законодательства и изготовленным не компаниями «Негmes International», «LACOSTE S.A.» приобрела с целью последующей реализации и извлечения прибыли у неустановленных в ходе дознания лиц заведомо контрафактную продукцию, точное количество в ходе дознания не установлено, в том числе мужскую и женскую одежду различного размерного ряда и цветовой гаммы, маркированную зарегистрированными товарными знаками «LACOSTE» и «НЕRМES». Исключительное право на товарный знак «LACOSTE» на территории Российской Федерации принадлежит компании «LACOSTE S.A.» в лице их представителя НП АБ «Шевырев и партнеры». Исключительное право на товарный знак «НЕRМES» на территории Российской Федерации принадлежит компании «Негmes International» в лице их представителя НП«АБ «Шевырев и партнеры» После чего в период времени сконца <ДАТА> года по <ДАТА5>, она, продолжая свои преступные действия, с целью последующей реализации вышеуказанной контрафактной продукции под видом оригинальной продукции компании «Негmes International», «LACOSTE S.A.» и извлечения прибыли, привезла данную продукцию, с целью дальнейшей реализации, в арендуемое Демченко Л.А.1 нежилое помещение, предназначенное под магазин для реализации мужской и женской одежды по адресу: <АДРЕС>, где выставила её, а именно: рубашки мужские в количестве 5 единиц, маркированные зарегистрированным товарным знаком «LACOSTE», на которых одновременно используются товарные знаки <НОМЕР>, <НОМЕР>, <НОМЕР>, <НОМЕР> на продажу/реализацию; футболки в количестве 8 единиц, маркированные зарегистрированным товарным знаком «НЕRМES», на которых одновременно используются товарные знаки <НОМЕР>, <НОМЕР> на продажу/реализацию.

<ДАТА5> около 12 часов 40 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, <ФИО2>, находясь в магазине /нежилом помещении/, арендуемом ИП <ФИО3> Л.А.» приобрела у находившегося в магазине продавца — Демченко Л.А.1, себе мужскую рубашку с логотипом фирмы «LACOSTE» стоимостью <ОБЕЗЛИЧЕНО> рублей и футболку с логотипом фирмы «НЕRМES» стоимостью <ОБЕЗЛИЧЕНО> рублей, о чем свидетельствует товарный чек <НОМЕР> б/н от <ДАТА6>, кассовый чек <НОМЕР> от <ДАТА6> и акт контрольной закупки от <ДАТА5>. <ДАТА5> в период с 12 часов 49 минут по 13 часов 20 минут в ходе осмотра места происшествия вышеуказанная контрафактная продукция была изъята сотрудниками полиции УМВД России по <АДРЕС> району <АДРЕС> области В судебном заседании подсудимая Демченко Л.А. выразила полное согласие с предъявленным ей обвинением, подтвердила ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств по уголовному делу. Судом установлено, что Демченко Л.А. осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства, ходатайство заявлено ею добровольно после консультации с защитником. Государственный обвинитель, защитник не возражали против заявленного подсудимой ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд приходит к выводу о том, что обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.180 ч.1 УК РФ, с которым согласилась подсудимая Демченко Л.А. обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. При назначении подсудимой наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой и обстоятельства, влияющие на наказание. Демченко Л.А. ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, по месту регистрации на нее жалоб не поступало, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, вину признала полностью, в содеянном искренне раскаялась. Все это суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется. С учетом данных о личности, мнения гос.обвинителя, считавшего возможным назначить подсудимой наказание в виде штрафа, судья считает возможным назначить Демченко Л.А. наказание в виде штрафа в доход государства. Руководствуясьст. 296-299,302-304, 308-309, 316  УПК РФ судья

   ПРИГОВОРИЛ:

Демченко Л.А.1 признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 180 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в сумме 10000 (десять тысяч) рублей в доход государства. Меру пресечения Демченко Л.А. — подписку о невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу отменить. Вещественные доказательства: рубашкимужские в количестве 5 единиц, маркированные зарегистрированным товарным знаком «LACOSTE», футболки в количестве 3 единиц, маркированные зарегистрированным товарным знаком «НЕRМES» по вступлении приговора в законную силу уничтожить. Вещественные доказательства: товарный чек <НОМЕР> б/н от <ДАТА6>, кассовый чек <НОМЕР> от <ДАТА6> хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в Сергиево-Посадский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения через мирового судью 228 судебного участка.

 

Мировой судья                                          С.В.Коновалова

Приговор вступил в законную силу 28.11.2014 года