Законодательство РФ

> Приговор по ч.2 п. «а» ст. 115 УК РФ

Приговор по ч.2 п. «а» ст. 115 УК РФ

Уголовное дело № 1- 33/2012

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Москва 12 июля 2012 года

Исполняющий обязанности Мирового судьи 103 судебного участка района Южное Бутово города Москвы Мировой судья 19 судебного участка района Южное Бутово города Москвы Громов Я.А.,

с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры города Москвы Пронкиной А.С.,

подсудимого Молчанова К.В.,

защитника Антонова Г.М., представившего ордер № 673 от 12.07.2012 года, выданный АК № 28 «Зюзино» МГКА и удостоверение № 290, выданное ГУ МЮ РФ по г. Москве,

потерпевшего ***

при секретаре Копыловой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Молчанова К.В., *** года рождения, уроженца ***; гражданство ***; зарегистрированного проживающим на по адресу: ***; ***, ***; ***; ***; ***; обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Молчанов К.В. совершил умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений.

Он /Молчанов К.В./ 28 апреля 2012 года примерно в 00 часов 10 минут, двигаясь на принадлежащем ему на праве собственности автомобиле «***», государственный регистрационный знак *** по пешеходной зоне, в отдаленности примерно 200 метров от домов № 7 и № 11 по улице Венёвская на пересечении с бульваром Адмирала Ушакова города Москвы, на замечание ранее неизвестного ему ***., вышел из своего автомобиля, и, пренебрегая общепризнанными нормами морали и нравственности, в присутствии ***., из хулиганских побуждений умышленно нанёс кулаками рук три удара в область лица ***., а затем нанес один удар ногой в область правой ягодицы Б***. Своими действиями он /Молчанов К.В./ причинил ***физическую боль и телесные повреждения, согласно заключения эксперта № 1683/8572 от 09.06.2012 года в виде неполного вывиха 1 зуба справа нижней челюсти, перелома ¼ коронковой части 2 зуба справа нижней челюсти, периодонтита, ушибленной раны верхней губы справа, причинившие лёгкий вред здоровью по признаку временной нетрудоспособности (кратковременного расстройства здоровья) продолжительностью до трёх недель от момента причинения травмы (до 21 дня).

Подсудимый Молчанов К.В. согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме и заявил ходатайство, поддержанное защитником, государственным обвинителем, а так же потерпевшим, о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства и при этом пояснил суду, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, и оно было заявлено добровольно после проведения консультаций с защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Молчанов К.В. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а действия Молчанова К.В. квалифицирует по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, поскольку он совершил умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений.

При назначении наказания, подсудимому Молчанову К.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данные о его личности: вину свою признал полностью и искренне раскаялся в содеянном, что суд признает обстоятельством смягчающим его наказание. Обстоятельств отягощающих наказание судом не установлено.

С учетом вышеизложенного суд считает необходимым назначить Молчанову К.В. наказание по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ в виде ограничения свободы, при этом не находя оснований для применения ст. 64 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307, 308, 309, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Молчанова К.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании части 1 статьи 53 Уголовного Кодекса Российской Федерации установить осуждённому Молчанову К.В. следующие ограничения: не выезжать за пределы территории города Москвы, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Возложить на Молчанова К.В. обязанность один раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, для регистрации.

Меру процессуального пресечения в отношении Молчанова К.В. в виде подписки о невыезде по вступлению приговора в законную силу отменить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке через мирового судью в Зюзинский районный суд города Москвы в течение 10 (десяти) суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, в пределах, установленных ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Мировой судья: Громов А.Я.