Законодательство РФ

> Приговор по ч.1 ст. 112 УК РФ

Приговор по ч.1 ст. 112 УК РФ

П Р И Г О В О Р

именем Российской Федерации

ГПЗ «Константиново» <АДРЕС> района 10 апреля 2013 года

Мировой судья судебного участка № 33 <АДРЕС> судебного района Московской области Полищук В.В.,

с участием государственного обвинителя — помощника <АДРЕС> городского прокурора Кулагиной Е.А.,

защитника — адвоката <АДРЕС> филиала МОКА Зубовой В.В., представившей удостоверение № 5757 от 11.05.2007 года, ордер № 097825,

при секретаре Дрогановой З.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № 1-18/13 по обвинению Горячева Сергея Юрьевича, 08 сентября 1961 года рождения, уроженца с. Вельяминово <АДРЕС> района Московской области, гражданина РФ, образование среднее, работающего электриком Автобазы № 2 ЗАО «СУ-155», разведенного, военнообязанного, не судимого, проживающего по адресу: Московская область, гор. Домодедово ул. Гагарина д. 55/2 кв. 21, в совершении преступления, предусмотренного ст.112 ч.1 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :

Горячев С.Ю. совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья при следующих обстоятельствах:

18 января 2013 года, в период времени с 23 часов по 23 часа 30 минут, Горячев С.Ю. находясь в квартире № 21 дома № 55/2 по улице Гагарина города Домодедово Московской области в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений умышленно подверг избиению Мишина Анатолия Михайловича, нанеся один удар кулаком по передней поверхности грудной клетки справа, в результате чего причинил Мишину А.М. телесные повреждения в виде перелома бокового отрезка 5 ребра справа со смещением и передне-бокового отрезка 6 ребра справа без смещения. Согласно заключения эксперта № 38/66 от 05 марта 2013 года, «При судебно-медицинской экспертизе по факту причинения повреждений Мишину Анатолию Михайловичу, 81 года установлено: переломы 5-6 ребер справа. Переломы ребер причинены твердым тупым предметом, возможно 18.01.13. Переломы 5-6 ребер у Мишина А.М. по признаку длительного расстройства здоровья более 21 дня относится к категории повреждений, причинивших средней тяжести вред здоровью(согласно пункту 7.1 приказа № 194н Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 года).

Допрошенный в судебном заседании подсудимый Горячев С.Ю., признав вину, раскаявшись в содеянном, полностью подтвердил установленные по делу обстоятельства. Заявил, что он согласен на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, это решение им принято добровольно и совместно с адвокатом.

Поскольку ни одна из сторон не оспаривает достоверность собранных по делу доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, суд также приходит к выводу о том, что вина подсудимого Горячева С.Ю. в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, и квалифицирует действия подсудимого по ст. 112 ч. 1 УК РФ.

При назначении подсудимому Горячеву С.Ю. вида и размера наказания суд учитывает личность подсудимого и степень общественной опасности содеянного.

Подсудимый Горячев С.Ю. на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, работает электриком Автобазы № 2 ЗАО «СУ-155», по месту жительства и работы характеризуется удовлетворительно, не судим.

В соответствии со ст. 61 УК РФ суд учитывает в качестве обстоятельства смягчающего ответственность подсудимого Горячева С.Ю. полное признание своей вины, раскаяние в содеянном.

В соответствии со ст. 63 УК РФ, обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого Горячева С.Ю., судом не установлено.

Исходя из приведенного, личности виновного, конкретных обстоятельств дела, суд считает необходимым назначить подсудимому Горячеву С.Ю. наказание в виде ограничения свободы, так как находит возможным его перевоспитание и исправление без изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Горячева Сергея Юрьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

На основании ст. 53 УК РФ установить осужденному Горячеву С.Ю. следующие ограничения: не выезжать за пределы городского округа Домодедово Московской области, и не изменять место жительства или пребывания, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Меру процессуального принуждения Горячеву С.Ю. — обязательство о явке, оставить до вступления приговора в законную силу.

Процессуальных издержек по делу нет.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Домодедовский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с учетом требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.