Законодательство РФ

Ходатайства > Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела видеозаписей, фотографий и допросе свидетелей и потерпевшего

Ходатайства

Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела видеозаписей, фотографий и допросе свидетелей и потерпевшего

Заместителю руководителя Ефремовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области _____________________

От _____________
Адрес: __________________________________
Тел.: +7 (926) __________________

ХОДАТАЙСТВО
(о приобщении к материалам уголовного дела видеозаписей, фотографий
и допросе свидетелей и потерпевшего)

Постановлением заместителя руководителя Ефремовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области______________ от __ августа 20__ года, я признан потерпевшим по уголовному делу № 12-2-0440-2013.

В соответствии со ст. 42 УПК РФ потерпевший вправе заявлять ходатайства.

В соответствии с п.п. 1 и 2 ч. 1 ст. 73 УПК РФ «при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию: 1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;».

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 42, 73 УПК РФ и с целью установления виновности лиц, совершивших преступление, прошу:

1. Приобщить к материалам уголовного дела видеозаписи на CD-диске (серийный № _______________________), снятую сразу после проникновения неизвестных лиц в гостиничные номера, в которых проживали потерпевшие. На видеозаписи присутствуют лица, среди которых я опознаю лиц, совершивших незаконное проникновение в гостиничный номер, в котором я проживал. Ранее приобщаемую видеозапись я не видел.

2. Произвести дополнительный допрос меня в связи с тем, что в совокупности по двум видеозаписям (по данному видео и по видео, уже являющемуся доказательством по данному делу) и помимо лиц, уже привлеченных в качестве обвиняемых на настоящий момент (О. Карпов и М. Боровой), я опознаю и других лиц, совершивших незаконное проникновение в гостиничный номер, в котором я проживал.

3. Произвести допрос Смирновой А.А. (тел.: ________), проживавшей с __ по __ января 2013 года в гостинице «______» в номере 7 и снявшую вышеуказанную видеозапись, а также являвшуюся свидетелем совершения преступления, расследуемого в рамках уголовного дела № 12-2-0440-2013.

 

« ___ » ____________ 2013 года                                                           ________________ / __________ /